…zur Badesaison im eigenen Garten

12.05.2021

Bevor der Sommer den bislang ausbleibenden Frühling ablöst und die erste Abkühlung genommen werden möchte, hier noch die Infos zur Badesaison im eigenen Garten - click in die Meldung...

Befüllung privater Pools:

Pool- und Teichanlagen im eigenen Garten sind IN, mehr denn je. Vor der Saison weisen wir darauf hin, dass die Befüllung ausschließlich über den jeweiligen Wasserhausanschluss zu erfolgen hat. Der Wasserverbrauch wird gemäß Wasserversorgungssatzung mit der jährlichen Wasserabrechnung über die Wasseruhr berechnet.

Zur Entleerung wird folgende Vorgehensweise empfohlen:

Wasser aus Pools und Schwimmbädern ist/wird in der Regel behandelt und ist, auch rein durch den Gebrauch zum Schwimmen, so verändert, dass es aus wasserwirtschaftlicher Sicht als Abwasser zu behandeln ist. Die Entsorgung hat deswegen in den öffentlichen Kanal zu erfolgen. Eine Versickerung würde das Grundwasser in unzulässiger Weise nachteilig beeinflussen und kann unter Umständen als Gewässerverunreinigung geahndet werden.